"Рособоронэкспорт" ожидает заказ из Казахстана на боевые машины поддержки танков производства "Уралвагонзавода"
"Рособоронэкспорт" ожидает заказ из Казахстана на новые боевые машины поддержки танков (БМПТ). Эта машина, созданная КБ транспортного машиностроения, будет выпускаться в Нижнем Тагиле на "Уралвагонзаводе", сообщил корр.АРМС-ТАСС на выставке вооружений "Евросатори 2008" начальник управления департамента сухопутных войск "Рособоронэкспорта" Вячеслав Губарев.

"В апреле мы возили БМПТ в Казахстан и показали его президенту Назарбаеву, - проинформировал Губарев. - После этого казахские специалисты посетили "Уралвагонзавод". Большая делегация из Казахстана также примет участие в выставке вооружений в Нижнем Тагиле 9-12 июля, чтобы посмотреть БМПТ в работе".

"Теперь, по нашим сведениям, они формируют предложение о поставках БМПТ", - отметил специалист.

По его словам, проблема состоит в том, что казахская сторона не может определиться, на какой базе заказывать машину - на шасси танка Т-72 или Т- 90. Первоначально планировалось найти применение танкам Т-72, доставшимся Казахстану в большом количестве от СССР. Однако после подсчета затрат оказалось, что разумнее использовать а качестве платформы Т-90. Сейчас казахские специалисты обсуждают эту проблему.

В "Рособоронэкспорте" особенно отметили, что рынок модернизации военной техники Казахстана активно осваивает Израиль. В частности, израильские компании смонтировали имеющуюся на вооружении этой страны гаубицу Д-130 на грузовике КаМАЗ.

Как полагают в "Рособоронэкспорте", чтобы не потерять эту нишу Россия должна активнее вести маркетинговую работу в Казахстане.

ПАРИЖ, 20 июня. (АРМС-ТАСС)

www.titus.kz
яндекс.ћетрика