Процессоры Intel x86 обладают секретным бэкдором
Эксперт в области аппаратного обеспечения Дамиен Заммит сообщает, что современные процессоры Intel обладают секретной подсистемой, которая работает как процессор внутри процессора. Она не может быть отключена и никто не имеет доступа к её секретному проприетарному коду. Подсистема называется Intel Management Engine (ME). Intel говорит, что ME была разработана, чтобы за дополнительную плату позволить крупным предприятиям дистанционно управлять своими компьютерами посредством технологии Active Management Technology (AMT).

Заммит пишет, что AMT работает независимо от операционной системы, давая доступ к компьютеру. Для получения AMT функции дистанционного управления платформа ME имеет доступ к любой области памяти, не спрашивая разрешения у процессора, а также устанавливает сервер TCP/IP. Сервер может отправлять и получать трафик, минуя брандмауэр операционной системы.

Аппаратное обеспечение ME защищено ключом RSA-2048. Заммит пишет, что на новых процессорах Intel Core ME нельзя отключить, иначе процессор отказывается работать. По его словам, доступ имеется исключительно у инженеров Intel.

Ранее исследователи уже писали о скрытом коде в процессорах Intel. Речь шла о протоколе Intelligent Platform Management Interface (IPMI), предшественнике Active Management Technology (AMT).

http://www.oszone.net/29520/Security_researchers_exposes_Intel_Management_Engine_ME_

www.titus.kz
яндекс.ћетрика