Министры обороны России и Казахстана подписали соглашение об эксплуатации узла «Балхаш»
Министры обороны России и Казахстана Сергей Шойгу и Имангали Тасмагамбетов подписали соглашение о совместной эксплуатации узла «Балхаш».

«Важным результатом таких переговоров можно отметить ратификацию соглашения об определении новых условий передачи и использования узла «Балхаш» в системе предупреждения о ракетном нападении, которое предусматривает переход к совместной эксплуатации узла оборонными ведомствами Республики Казахстан и РФ, обучение казахстанских специалистов и сокращение границ земельного участка, ранее использовавшегося российской стороной», - говорится в сообщении на сайте минобороны Казахстана

Во вторник Шойгу прибыл в Казахстан с кратким рабочим визитом и в качестве почетного гостя присутствовал на церемонии открытия Армейских международных игр в Казахстане.

Радиотехнический узел «Балхаш» является элементом российской системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), расположен в Карагандинской области Казахстана и предназначен для ведения непрерывной разведки космического пространства в зоне своего действия, автоматического обнаружения и сопровождения баллистических ракет и космических объектов, а также определения параметров их движения и выдачи информации на командные пункты СПРН.

Взгляд

PS:
Ещё:

Россия передала Казахстану 5 систем ПВО С-300. Завершается процедура оформления передачи Казахстану более 170 зенитных ракет.

www.titus.kz
яндекс.ћетрика