Вслед за "Шарль де Голлем" в Средиземное море вышел "Адмирал Кузнецов"
Авианосец "Шарль де Голль" направился в Средиземное море

Французский авианосец "Шарль де Голль" направился в Средиземное море для борьбы с боевиками ИГИЛ* в Сирии. Как сообщает телеканал BFM TV со ссылкой на представителя армии, на борту корабля находится 24 истребителя, которые втрое увеличат воздушные силы Франции.

По данным телеканала, "Шарль де Голль" займёт позицию в восточной части Средиземного моря.

https://life.ru/

Шойгу: Авианосец «Адмирал Кузнецов» решено отправить в Средиземное море

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» войдет в состав группировки российских кораблей в восточной части Средиземного моря, сообщил глава Минобороны России Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства.

«В настоящее время в российскую корабельную группировку в восточной части Средиземноморья входит не менее шести боевых кораблей и трех–четырех судов обеспечения из состава всех флотов. Для наращивания боевых возможностей в группировке планируем включить в ее состав корабельную авианосную группу с крейсером «Адмирал Кузнецов», – приводит его слова ТАСС.

Отметим, это первое официальное заявление, подтверждающее отправку «Адмирала Кузнецова» в Средиземное море.

Силы ВМФ России вновь постоянно присутствуют в восточной части Средиземного моря с 2013 года, напомнил Шойгу, слова которого передает ТАСС.

Он также сообщил, что на коллегии ведомства планируется рассмотреть ход строительства кораблей дальней морской зоны, которые являются носителями высокоточного оружия большой дальности, и завершение испытаний головного фрегата проекта 22350 «Адмирал Горшков».

Взгляд

www.titus.kz
яндекс.ћетрика