Назарбаев рассказал как искал ночью $50 млн.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вспомнил, как поднял посреди ночи бывшего министра финансов РК Александра Павлова с просьбой найти 50 млн долларов, передает Казинформ.

«Я вспоминаю, ты хороший министр был (...) Когда остановилась стройка Астаны, в половину второго ночи я тебя поднял с постели, говорю: «Найди 50 миллионов долларов, строителям заплатить», - сказал глава государства в ходе телепроекта «Как творилась история».

В ответ А.Павлов подтвердил, что такой случай действительно был.

«Кстати, у нас тогда еще не было своей системы правительственной связи. Были советские «кремлевки». А они звучали (те, кто пользовался, помнят), как сирена. Ночью в Алматы электричества нет, все отключено после одиннадцати, Вы же помните? Мы сидим на работе, раздается по «кремлевке» звонок: «Вы будете говорить с президентом». Я, честно говоря, решил, что это шутка какая-то не очень удачная. Потом слышу голос Нурсултана Абишевича. Он говорит:

- Спишь?

- Да нет, на работе сижу.

- Слушай, надо к утру найти 50 миллионов долларов.

Это в то время. Но нашли, отчитались. Я тогда понял, что Президент никогда не спит. И лучше вовремя решать эти вопросы», - рассказал Павлов.

О ночной работе президента вспомнил и первый аким Астаны Адильбек Джаксыбеков.

«Меня назначили полпервого ночи. Пригласили ночью, Нурсултан Абишевич провёл со мной беседу и говорит: «Завтра я тебя назначу акимом. Будет спрос, ты знаешь, что это важнейший проект в моей жизни», - вспомнил он.

http://www.ratel.kz/kaz/prezident_kazahstana_vspomnil_kak_iskal_nochju_50_mln_na_stroitelstvo_astany

www.titus.kz
яндекс.ћетрика