Школьники разбираются в гаджетах лучше преподавателей - Бакытжан Сагинтаев.
Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев заявил, что нынешние школьники разбираются в гаджетах лучше учителей, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Мы здесь много говорим об информатизации. Если посмотрим на нашу школьную программу, у нас изучение информатизации начинается с седьмого класса. У всех дети есть, внуки. Вы посмотрите, с двух лет они с iPad-ами сидят. Пока iPad не дашь, кушать не садятся. А мы начинаем обучать их с седьмого класса. В седьмом классе он разбирается лучше, чем преподаватель, который рассказывает все это. Поэтому нам необходимо поменять всю эту систему. Без изменения этой среды мы ничего не добьемся», - отметил Бакытжан Сагинтаев, выступая на IV съезде Национальной палаты предпринимателей «Атамекен».

Для этого, как отметил глава Правительства, изучается опыт развитых стран в этом вопросе.

«Мы изучаем международный опыт, изучаем Силиконовую долину. Мы изучали очень хорошо технопарк Беларуси, технопарк в Казани посмотрели. Сейчас мы у себя создаем на базе пост-EXPO международный стартап-хаб. Там будут у нас инновационные центры. Парк инновационных технологий, который работает в Алматы, будет полностью пересмотрен, концепция переделана. Над этим мы работаем, скоро будет принята новая программа. Мы не можем просто так сидеть и смотреть, что делается в мире, оставаться пользователями», - подчеркнул Бакытжан Сагинтаев.

Источник: ИА "Казинформ"

www.titus.kz
яндекс.ћетрика