О чудесной коробочке
Телефоны, смартфоны, патефоны. Хрен его знает что ещё. Рабочий, домашний, для жены, для любовницы, для связи с шефом и для регистрации Вконтактике. Ещё один для банка получая кредит. Электронные адреса по тем же направлениям. Джымейл, нет, джымейл это попсня, надо чо понадёжнее и ещё телеграмм. И вибер. И скайп. Ах, ещё забытая аська, но пусть тоже будет. Ники, логины, пароли. Записная книжка нужна теперь знаете для чего? Нет, понятно что телефоны никто сейчас туда не пишет. Именно для этого, да. Логины, пароли, адреса где законтачен, убей бог уже не помню зачем, но на всякий случай пусть будет. Цифр и букв в этой книжке больше, чем раньше телефонов знал. Чаще всего и записав больше ни разу не залезал, чёрт его знает что там творится и что обозначают вот эти буквы-цифры? На форуме каком-то регился? Или чей-то яндекс-кошелёк? А может мой? Кому я его давал? А, чёрт, ни хрена не помню, да и фиг с ним!

Вообще-то когда вся эта байда зачиналась, то нам говорили, что теперь одна маленькая коробочка в кармане заменит всё: телевизер, телеграф, почту, телефон, мосты, игровую приставку, погремушку для ребёнка, фонарь в сортире, граммофон, патефон, видеомагнитофон, диктофон и миелофон. Один человек, один адрес - живи и радуйся!

И что в итоге? Вместо одного телефона дома в колидоре пять по всей квартире, во всех карманах, ещё на даче, работе и "просто так, вдруг нужен будет, а все разряжены?" в коробке на антресолях, да. А, к телефону нужен ещё планшет, десктоп и игровая приставка - вдруг дитё захочет поиграть, а я уже на планшетике в косынку залип, да? И фильмы на нём лучше смотреть. Но смотреть мы будем через тиливизер. Диагональ 2 метра, чо, мы ж не лохи какие! Роутер ещё к нему. Тиливизер же тоже смарт. И мобильный инторнет, канеш. Вдруг гулять пойду, как в Одноклассники залезть? Вот именно - без них никак! Поэтому пусть будет. И зарядки на всё. Шнуров сотня. Всё в ящике лежит, переплелось шшупальцами - кошмар на крутильно-мотальной фабрике после взрыва атомной бомбы.

Оглядывая всё это безобразие соображаю: где же та чюдесная коробочка, что нам обещали, э? Раньше я жил с одним адресом, приписан был к одному телефону, ну максимум двум - домашний и рабочий. Для идентификации хватало имени с фамилией в паспорте - всё. Телевизор купил - счастье. На видак накопил - всё, мечты сбылись, мечтать больше не о чем. Сидю обвешанный всеми этими гаджетами, километрами проводов, десятками адресов никнеймов и логинов. Кто я? Где я? Чего такой дерзкий, э? В смысле, "Вот и радио есть, а счастья - нету!"(с). Тьфу, расстроилсе, ушол в шкап думать о всяком.Злые вы!

Источник: https://vi4kin77.livejournal.com/547139.html

www.titus.kz
яндекс.ћетрика