В Казахстане создан новый футбольный клуб “Локомотив”
Алматы. 27 декабря. КазТАГ. В Казахстане создан новый футбольный клуб “Локомотив” на базе двух других - “Мегаспорт” и “Алма-Ата”. Руководители футбольных клубов “Мегаспорт” Мэлс Катаев и “Алма-Ата” Талгат Жантемиров сообщили об этом решении на пресс-конференции в Национальном пресс-клубе в субботу.

“Экономическая ситуация в стране коснулась и казахстанского футбола. В связи с этим руководители двух частных клубов, не имеющих дотаций из госбюджета, приняли решение объединиться”, - сказал известный футбольный тренер Вахид Масудов.

Как сообщили участники пресс-конференции, В.Масудову предложено возглавить команду в качестве главного тренера. “Он - известный казахстанский спортсмен, футбольный специалист, который до этого был главным тренером футбольного клуба “Кайрат”, - сказал М. Катаев.

Новая команда будет называться “Локомотив”, потому что “основным спонсором ее является фонд социальных проектов, аффилированный с компанией “Казахстан темир жолы”, отметил В. Масудов.

По его сведению, команда будет базироваться в Астане, поскольку это связано с пожеланием КТЖ и акимата столицы.

На вопрос, будет ли новая команда формироваться из футболистов двух команд, он ответил: “Скорее всего, да”. И при этом добавил, что принял решение провести сборы, на которые будут приглашены футболисты “Мегаспорта” и “Алма-Ата”, а также “Кайрата” и других команд премьер-лиги. “На этих сборах и будет определен костяк нового клуба”, - сказал главный тренер.

www.titus.kz
яндекс.ћетрика