На создание первого в стране IT-лицея в Костанае выделили 178 млн тенге
На создание первого в стране IT-лицея на базе школы-интерната для одаренных детей «Озат» в Костанае выделили Т178 млн, передает КазТАГ.

«В области планируется провести ряд мероприятий в рамках цифровизации, на реализацию которых планируется направить Т354 млн, в том числе Т178 млн - для создания IT-лицея-интерната, который станет одним из первых в республике и единственным в Костанайской области образовательным учреждением с профильным обучением специфических дисциплин IT-блока», - отметила заместитель руководителя Eправления экономики и бюджетного планирования Костанайской области Елена Дерий на сессии областного маслихата в пятницу.

По ее словам, специфика школы заключается в изучении детьми технических спецкурсов на английском языке, приобретении навыков 3D-моделирования, создании персональных сайтов, web-приложений, разработке технологии мультимедиа, графики и анимации.

«Еще Т69 млн направляется для внедрения информационно-аналитической системы «Панель руководителя», Т41 млн – на приобретение и обслуживание информационной системы администрирования непроизводственных платежей. Данная программа позволит выявить неучтенные объекты налогообложения, соответственно планируется увеличение поступлений в местный бюджет», - пояснила она.

Помимо этого Т32 млн из Костанайского областного бюджета направили на разработку мобильных приложений «Электронный путеводитель предпринимателя», «Цифровой каталог отечественных товаропроизводителей Костанайской области», «Путеводитель инвестора InvestKostanay», а также на разработку программы «Интеллектуальный помощник туриста» и приобретение 5-ти информационных киосков.

http://www.ratel.kz/kaz/na_sozdanie_pervogo_v_strane_it_litseja_v_kostanae_vydelili_178_mln_tenge

www.titus.kz
яндекс.ћетрика