Болезнь победила маленькую шымкентскую девочку Виолу Балан
Организм Виолы не выдержал натиска болезней. Еще сегодня утром, получив счет из клиники Берлина, мама Виолы, Яна Балан открыла дополнительный сбор, еще раз попросив неравнодушных людей откликнутся и подарить девочке надежду на выздоровление.

История недлинной жизнь обычной девочки из Шымкента больше похожа не непрерывную борьбу. После рождения малышке диагностировали редкую форму сочетанного сердечного порока — комплекс Шона.

На операцию в Германии нужны были невероятные для обычного казахстанца деньги. Мало того, что счет был выставлен с космической суммой больше чем в сто тысяч евро, девочке нужна была и санавициация стоимостью в 40 тысяч евро.

Деньги малышки перечисляли не только казахстанцы, к помощи подключились жители ближнего и дальнего зарубежья. Необходима сумма была собрана и Виола отправилась в Германию.

Операция длилась 18 часов. Сами немецкие врачи после ее окончания говорили о чуде — слишком долго длилась болезнь. Малышке предстоял долгий период реабилитации и несколько коррекционных операций.

Ребенка подкосили сопутсвующие болезни диагнозы. Очень плохо работали почки, огромное количество лекарств сильно «ударило» по глазам. Последние несколько дней, соббираясь в Германию, Виола с мамой провели в Астане — в республиканской клинике. Последние несколько часов — в реанимации — на гемодиализе и на аппарате искусственного дыхания.

Дособрать на операцию и санавиацию нужно было 58 тысяч евро…

https://otyrar.kz/2018/03/bolezn-pobedila-malenkuyu-shymkentskuyu-devochku-violu-balan/

www.titus.kz
яндекс.ћетрика