Суд в Шымкенте оправдал журналистку Динару Бекболаеву
Абайский районный суд города Шымкента 3 мая вынес оправдательный приговор журналистке Динаре Бекболаевой, обвиненной по уголовной статье «Клевета» после публикации статьи.



Журналист Динара Бекболаева с адвокатом Дауренбеком Момбаевым в суде по ее делу. Шымкент, 2 мая 2018 года.

Заявитель — председатель общественного объединения «Мемлекет туы» Суин Абулда — и его защитник в суд сегодня, как и днем ранее, не явились. После того как возражения со стороны обвиняемой не последовало, судья Элеонора Бакирова продолжила суд без присутствия заявителя.

На этапе прений в суде Бекболаева и ее адвокат Дауренбек Момбаев сказали, что заявитель не явился в суд и не представил свои доводы и что проведенная экспертиза не выявила заведомо ложных либо порочащих честь и достоинство частного обвинителя сведений. Они попросили суд вынести оправдательный приговор.

Вернувшись из совещательной комнаты, судья Элеонора Бакирова огласила приговор, согласно которому Динара Бекболаева признана невиновной по части 2 статьи 130 уголовного кодекса и судом оправдана.

2 марта Суин Абулда обратился с заявлением в Абайский районный суд. 19 марта Абайский районный суд города Шымкента по частному обвинению гражданина Суина Абулды в отношении (на тот момент) корреспондента Ratel.kz Динары Бекболаевой постановил назначить судебную психолого-филологическую экспертизу фрагментов из статьи под названием «Акимат ЮКО платил за троллинг Габидуллы Абдрахимова?».

Позднее сообщалось, что эксперты пришли к выводу, что в публикации нет заведомо ложных либо порочащих честь и достоинство частного обвинителя сведений.

https://rus.azattyq.org/a/29205954.html

www.titus.kz
яндекс.ћетрика