Робот София «зависла» на вопросе о Назарбаеве
Выступая на форуме мэров городов стран Шелкового пути, робот София не смогла назвать имени действующего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Вопрос ей пришлось задавать дважды. В первый раз киборг попросила сформулировать задачу «поконкретнее», вопрос повторили, после чего в зале повисла тишина. София искала ответ, но так и не нашла, сообщает РИА Новости.

Спустя время она произнесла: «Возможно, какая-то знаменитость».

Основатель венчурного китайского криптофонда AngelVest Дэвид Чен предположил, что заминка могла возникнуть из-за проблем с доступом к Сети, так как София общается с людьми при помощи Интернета.

Чен также добавил, что на этой неделе у киборга Софии запланирована встреча с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

В январе в Давосе на Всемирном экономическом форуме Софию спросили, что делать с коррупцией на Украине. После этого у киборга «сломался скрипт и подвис процессор».

Софию разработала гонконгская компания Hanson Robotics. Робот спроектирован таким образом, чтобы учиться и адаптироваться к поведению людей, а также работать с ними. Осенью прошлого года София стала подданной Саудовской Аравии и первым роботом, получившим гражданство какой-либо страны.

http://www.ntv.ru/novosti/2042746/

www.titus.kz
яндекс.ћетрика