РФ и Казахстан возобновляют движение пассажирских поездов
Россия и Казахстан возобновляют движение пассажирских поездов. Соответствующе сообщения 18 апреля распространили ОАО «РЖД» и АО «НК «Казахстан темир жолы» (КТЖ, Казахстанские железные дороги).

В расписание возвращаются международные пассажирские поезда, курсирование которых было временно приостановлено с 16 марта 2020 года.

Так, в ближайшее время в расписание вернутся шесть составов формирования КТЖ. С 20 апреля перевозить пассажиров начнет поезд N 625/626 Атырау — Астрахань. Периодичность курсирования через день: из Атырау состав отправляется с 20 апреля текущего года по четным датам, а из Астрахани в Атырау — с 21 апреля 2022 года по нечетным.

В июне будет возобновлено курсирование еще пяти поездов: N7/8 Алма-Ата — Саратов; N84/83 Караганда — Самара; N301/302 Алма-Ата — Новосибирск; N145/146 Караганда — Омск; N113/114 Алма-Ата — Казань.

Продажа билетов на перечисленные поезда будет открыта в ближайшее время. Приобрести билеты можно будет за 45 суток до отправления.

Для въезда на территорию России из Казахстана всем иностранным гражданам и лицам без гражданства, кроме граждан государств-членов Евразийского экономического союза (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан), необходимо иметь отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, выполненный не ранее чем за два календарных дня до прибытия на территорию РФ (оригинал на бумажном носителе или цифровая версия в мобильном приложении «Путешествую без COVID-19»).

Все пассажиры, прибывающие в Казахстан с территории Российской Федерации, должны предоставить справку ПЦР с отрицательным результатом теста на COVID-19 на казахском, русском или английском языке, сделанного не позднее 72 часов на момент пересечения государственной границы республики, либо сертификат о полном курсе вакцинации.

Наличие результатов тестов будут контролировать проводники.

www.titus.kz
яндекс.ћетрика