Действительно ли Microsoft скопировала Mac OS?
Недавно появилось интервью с менеджером Microsoft Partner Group, который утверждал, что Microsoft скопировал для Windows 7 «вид и функции Mac в области графики». Позже, в тот же день, это утверждение оспорил менеджер компании по связям с общественностью. Так кто же из них прав?

Сыр-бор разгорелся из-за комментария, данного сотрудником Microsoft Саймоном Олдосом сайту PCR на вопрос о том, «является ли Windows 7 более быстрой операционной системой?». Олдос ответил на вопрос издалека: «Пользователи очень много говорят о том, что Mac OS фантастическая, что она очень наглядная и удобная. Мы попытались сделать то же с Windows 7 – придать ей вид и функции Mac в области графики. Мы значительно улучшили графический пользовательский интерфейс, в основе которого лежит очень устойчивая технология Vista, намного более устойчивая, нежели текущая платформа Mac».

В тот же день менеджер по коммуникациям Брэндон Лебланк сделал заявление, которое одновременно и опровергает, и осуждает неосмотрительный комментарий Олдоса. Лебланк выразил сожаление о том, что инициатором дискуссии о том, откуда «растут ноги» у графического интерфейса Windows 7 стал сотрудник Microsoft, комментарии которого были неточны, а сам он – неинформирован. Интересующихся правдивой историей создания интерфейса Windows 7 он отослал к различным авторитетным интернет-источникам, а также к блогу E7 на сайте msdn.com, где обсуждался процесс рождения дизайна нового интерфейса.

Материал с сайта webplaneta.de

www.titus.kz
яндекс.ћетрика