Морская пехота США приняла на вооружение истребитель F-35
Истребители F-35B Lightning II получили в морской пехоте США статус «начальной операционной готовности», соответствующий приказ подписал 31 июля комендант Корпуса морской пехоты США генерал Джо Данфорд.

В составе американской морской пехоты уже сформирована первая эскадрилья из F-35В - VMFA-121, она состоит из десяти самолетов и предназначена для реализации различных целей, от поддержки с воздуха до вооруженной разведки.

В 2017 году VMFA-121 будет перебазирована на базу в Ивакуни в Японии, пишет Defense News. До этого истребителю еще понадобится определенная доработка для расширенного использования бортового вооружения и программного обеспечения.

В массовую эксплуатацию ВС США F-35B Lightning II поступит предположительно в 2018 году, к этому времени планируется закупить у компании Lockheed Martin в общей сложности около 420 самолетов, которые будут использоваться морской пехотой и ВМФ.

Аналитики отмечают, что программа по созданию F-35 как «воздушной надежды американской армии» буксует, страдает от перерасхода средств и технических сбоев. В последние годы из-за нее участились нападки на Пентагон за нерациональное расходование бюджета.

Взгляд

www.titus.kz
яндекс.ћетрика