Швеция пожалела, что не ввела карантин // Манипуляция
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
Zoggyla 04 Июня 2020 в 20:17:50
Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл признал, что в стране нужно было вводить карантин, так как смертность от коронавируса оказалась слишком высокой.

«Если бы мы столкнулись с этой болезнью, зная все, что мы знаем сейчас, тогда, думаю, мы бы заняли промежуточную позицию между нынешней стратегией Швеции и тем, что сделал остальной мир», – передает его слова РИА «Новости».

Тегнелл добавил, что Швеция должна была дополнить ограничения другими мерами. Он признал, что в стране произошло слишком много преждевременных смертей, которые можно было предотвратить.
Однако вводить все меры сразу, как это сделали другие страны, он считает неверным подходом – это, по его словам, не позволяет понять их эффективность.

«Возможно, мы узнаем это сейчас, когда ограничения начинают снимать по одному. И, может, отчасти поймем, что именно мы могли сделать дополнительно, не закрывая общество полностью», – заключил Тегнелл.

В мае западные СМИ писали, что Швеция столкнулась с сильным экономическим спадом и ростом безработицы, несмотря на отказ от карантина из-за коронавируса. Financial Times также написала, что экономике Швеции не помог отказ от карантина.

Бывшие шведские политики заявили, что пассивная реакция Швеции на пандемию во многом объясняется отсутствием у Стокгольма полноценного опыта участия во Второй мировой войне.

https://vz.ru/news/2020/6/3/1042965.html

Манипуляция

На днях главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл дал интервью на «Шведском радио» и сделал заявление, которое ряд мировых СМИ преподнесли как веьсма громкое. Отвечая на вопросы журналиста о принятых страной мерах против распространения коронавируса, Тегнелл сказал: «Очевидно, то, что мы сделали в Швеции, можно было бы сделать лучше». И эти слова некоторые СМИ преподнесли как свидетельство того, что главный эпидемиолог страны, решивший когда-то не вводить строгий карантин, признал ошибку и даже сожалеет о случившемся. Однако, всё оказалось не так просто...

Подробнее https://factcheck.kz/claim-checking/verdict/manipulyaciya-glavnyj-epidemiolog-shvecii-priznal-oshibku-v-borbe-s-covid-19-pochemu-eto-ne-tak/
Комментарии, по рейтингу, по дате
  Aлекс 04.06.2020 в 21:42:15   # 752065
  Ал 04.06.2020 в 21:50:18   # 752067
забанен до 17.07.2020 19:30:18
Оригинал статьи Quote: Неотредактированный перевод Quote:
Швеция должна была принять больше мер против вируса короны с самого начала. Об этом заявил государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл в интервью Ekot.
- Если мы столкнемся с той же болезнью, с тем, что мы знаем о ней сегодня, я думаю, мы окажемся на полпути между тем, что сделала Швеция, и тем, что сделал остальной мир.
- Где то посередине?
- Да, я думаю, что в том, что мы сделали в Швеции, есть потенциал для улучшения, совершенно ясно. И было бы хорошо знать, что именно нужно отключить, чтобы лучше предотвратить распространение инфекции.
В отличие от многих других стран Европы, Швеция выбрала стратегию, которая бы ограничивала распространение вируса короны, одновременно защищая группы риска. Не отодвигай его назад как можно больше.
Стратегия позволила нам создать более открытое общество.
Но это также вызвало распространение инфекции в обществе, хотя и на более низком уровне, и даже если смертность снизилась, почти 50 человек все еще умирают в Швеции в день. В общей сложности более 4 000 человек умерли в Швеции после заражения новым вирусом короны.
Государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл постоянно утверждал, что у Швеции была наиболее устойчивая стратегия, но теперь он также самокритичен. Среди прочего, высокие показатели смертности заставили Андерса Тегнелла задуматься.
Неужели слишком много людей умерли слишком рано в Швеции?
- Да, конечно.
- И можно ли было что-то с этим сделать?
- Да, это то, что мы могли бы рассмотреть в будущем, если бы был какой-либо способ предотвратить это.
Но хотя он хотел бы использовать больше мер, которые отталкивают вирус короны быстрее и дольше, он все еще не уверен, какие меры должна была принять Швеция. Или, если это просто, что мы должны были ввести все меры сразу, а не шаг за шагом.
- На самом деле все страны сразу все бросили. Швеция - одна из немногих стран, которая все больше и больше останавливается. Все остальные страны начинали с множества вещей одновременно, и проблема в том, что вы на самом деле не знаете, какая из принятых вами мер дала наилучший эффект. Может быть, мы знаем, что теперь, когда вы начинаете действовать по одному, а затем, может быть, мы получаем какой-то урок о том, что еще, кроме того, что мы сделали, вы могли бы сделать без полного отключения.
Выходит что суть разночтений в интерпретации слов эпидемиолога находится в области личных предпочтений...
  Ара горный 05.06.2020 в 07:42:43   # 752081
Реакция Вассермана.
  Ал 05.06.2020 в 23:38:50   # 752162
забанен до 17.07.2020 19:30:18
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь