Касперский - человек и маска
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
admin 08 Ноября 2009 в 00:11:51
Каждый раз, когда я читаю про эксперта Касперского, мне вспоминается одна история, связанная с именем этого "борца за справедливость", за которого он себя выдает, вешая лапшу на уши журналистам. Мало кто знает, что из себя действительно представляет этот человек и за что он борется. Я долго молчал, опасаясь мести со стороны Касперского. Но теперь мне уже все равно, скоро я могу погибнуть и без его помощи. Но, обо всем по порядку.

В начале 2001 г. в гости ко мне приехало управление "Р": конфисковали системник, вызвали на допрос. Раскрутили на признание. Немного потрепыхался, пытался запутать следствие, но они оказались сильней, и в результате я признался и даже раскаялся. В отчаянии я обратился за помощью к LovinGOD'у (о том, что из этого вышло, читайте "Истинное лицо Зла"), который помог мне выпутаться из этой истории. Я перестал давать признательные показания и с его помощью стал запутывать следствие. Нанял адвоката, как он на этом настаивал.

Мы с LovinGOD'ом репетировали следствие и составили версию, которую не смогли бы разбить - разводили софизм. После допроса, на котором я "купил винт на Митино", я возвращался в возвышенном настроении и мне было все пофигу. Но не все оказалось так просто.

Потом был суд... Точнее, суды. И тут то и произошло самое интересное. Экспертом на суде был никто иной как Е. Касперский, за которого на суде присутствовали его шестерки. После одного из заседаний ко мне подошла какая-то девушка и представилась сотрудницей Касперского. Сказала писклявым голоском, что Евгений Валентинович хочет со мной поговорить.

Сначала я подумал о том, чтобы послать ее подальше, но потом решил, что бояться мне уже нечего и решился. Как было условлено, я подъехал в офис конторы рядом со Сходненской. Касперский вышел на проходную почти через полчаса, я уже думал, что меня кто-то разыграл, и собирался уйти. Но он все таки вышел, поздоровался со мной за ручку и сразу попытался польстить.

-Ну здравствуй, знаменитость! Смотрел твой вирус, неплохо.
Я стал говорить, что это не мой вирус.
- Хорошо, но я бы хотел с тобой серьезно поговорить. Тебе ведь нравится писать вирусы, а не вредить, ты ведь исследователь. Я тоже люблю красивый код.

Дальше оказалось, что я "парень вроде неплохой", и "я же вижу, что ты не хочешь наносить никому вред", и можно было бы легко "решить все проблемы".
За сколько? Сказал я. Касперский засмеялся: ну зачем мне твои деньги. Глядя на его улыбающуюся рожу, в которой было что-то похотливое, я уж подумал, не хочет ли он меня...

Так оно позже и оказалось, только он хотел опустить меня не физически, а морально. За экспертизу в мою пользу Каспер предложил заложить всех вирмэйкеров, которых я вспомню. И не просто стукануть, а дать против них показания в письменной форме. "Это плохие люди, они вредят другим, и из-за них появились статьи, и тебя судят из-за каких-то вредителей. А хороших вир... вирусмэйкеров я и сам уважаю, они мне помогают.
Такие как ***? спросил я. Каспер на мгновение замялся и сказал - что-то не припоминаю такого. Врет, понял я. Ведь *** у него работал. Я понял, что этому человеку верить нельзя и он что-то затевает. Но не подал виду.

Я сказал что подумаю над его предложением и пояснил, что в общем то я почти никого и не знаю. На это Касперский, улыбнувшись, ответил, что от меня потребуются просто показания на людей - фамилии, ники и материал - все мне предоставят, мне остается только подписать - будут заведены дела и я буду идти как свидетель. Подумай, и приходи, как надумаешь, через неделю. Иначе я тебе ничем помочь не смогу и вообще не завидую.

Через пару дней я узнал, что Касперский - бывший ГБшник, выгнанный из ГБ за расп*#$яйство. Однако старая карьера все не дает покоя и он непонятно зачем регулярно шлет в фсб доносы на вирмэйкеров, подкрепленные вынужденными "показаниями" - вроде тех, которые предлагал давать мне.

Когда я рассказал о встрече и предложении Касперского "Любящему Богу", он долго ругал Каспера и меня - за одну мысль о сотрудничестве. Когда лекция закончились, ЛГ назвал меня двоечником и пояснил, что Касперский на экспертизу никакого права не имеет, и об этом нужно сказать адвокату. На вторую встречу я не пришел.

Адвокат действительно ухватился за эту идею - экспертиза действительно была признана недействительной, а Лаборатория Касперского - не имеющей права на нее. Позднее в уголовном деле я прочитал писанину сотрудника конторы - Богданова.

Выдержка из уголовного дела N 115387

18. Заключение специалиста ..22-83

-22..83- Заключение специалиста

При проведении исследования данного системного блока на жестком магнитном диске были обнаружены вредоносные программы для ЭВМ и их исходные тексты.
1. Программы относятся к типам "логическая бомба" и "вирус".
2. Их действия характеризуются порчей файлом, данных на диске, внесением изменений в существующие базы данных.
3. Программы содержат строки с указанием авторства (c) Товарищ Садист и "(c) by Bloodusted Berserk."
4. Действия программ могут привести к порче файлов, данных на диске, внесению изменений в существующие базы данных.
5. Программы написаны на языке низкого уровня Assembler и языке высокого уровня с применением компилятора Turbo Assembler и визуального средства разработки Turbo Pascal.

Вредоносные программы на 2х листах

Тексты программ на 57 листах

исходный текст программы APOCA12.PAS
(дата создания файла 10.01.2000)
---||--- WAITDETH pac (--||-- 15.07.00)
---||--- WASTER asm (--||-- 16.11.00)
---||--- VIKA-014 asm (--||-- 31.01.01)

Описание процедуры распространения вредоносных программ VICTORY!.TXT
17.06.00

Написанное мною заключение Богдановым В.В. Главным специалистом Антивирусной Лаборатории ЗАО "Лаборатория Касперского", имеющим высшее образование и стаж работы в области защиты информации 11 лет.

11.03.2001. Богданов.

Уже несколько позже я узнал, что Е.К. уже после этого каким-то образом снова попадал на суды в качестве "эксперта". Вероятно, тоже не просто так.

Зачем я это пишу? Я ненавижу несправедливость. И государство, как одно из проявлений несправедливости. Я ненавижу тех, кто поддерживает государство, лицемеря при этом, ненавижу тех, кто пытается ссучивать людей с улыбкой на губах.

Я рад, что не дал ему никаких показаний на людей, которых даже не знаю. Касперский, если ты это читаешь, знай - все это к тебе когда нибудь вернется.

http://z0mbie.host.sk/ts1.html
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь