Кивок в сторону юга?
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
строитель 09 Сентября 2011 в 08:16:39
«Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы». А также, добавил бы я, и в президентах, которые говорят о духовности своих поданных. Воистину, они или «тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих».
Действительно, чьи лидеры больше всего упоминают о духовности собственных народов, а следовательно, по Жозефу де Местру (каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет) и о свей? Правильно — Узбекистана и Туркменистана.

Теперь к ним добавляется и Казахстан, глава которого, хоть и является демократом и председателем ОБСЕ, но «Живой журнал» при нём почему-то не работает, хотя официальные лица и клянутся, что сами от этого «сбоя» и страдают. Теперь вот несравненный Нурсултан Абишевич заговорил и о религии. Вернее, о «духовной стабильности» страны на основе традиционных ислама и православия. Вот именно, что «традиционных», а каких же ещё, если «не совсем традиционные» зачастую находятся в оппозиции к светской власти, что последней не слишком нравится.

В этой связи можно напомнить хотя бы об узбекских беженцах, которых после долгого раздумья Казахстан всё-таки экстрадировал в Узбекистан, и которых там в данный момент успешно судят. Напомню, что 29 этнических узбеков были задержаны в прошлом году в Казахстане по запросу узбекских спецслужб и по обвинению в экстремизме. Задержаны, несмотря на то, что почти все они на тот момент получили от Управления Верховного Комиссара ООН по беженцам (УВКБ ООН) статус беженцев. Но этот факт казахстанские власти не смутил и представительство УВКБ ООН в этой стране большую часть из них этого статуса лишило. По той простой причине, что с 1 января 2010 года статус беженца, присвоенный УВКБ, в Казахстане не считается легитимным: по новому закону «О беженцах» республика самостоятельно решает, кому опасно жить на родине, а кому — нет. Более того: после вступления нового закона в силу те, кто уже имел статус беженца, должны были пройти всю процедуру его получения заново.

А нет статуса, «пожалте в загородку». И также никому вроде бы и в голову не пришло, что до этого долгое время «террористы» и «экстремисты» жили в Казахстане открыто, ни от кого не скрывались и даже больше, никто из членов их семей и пока оставшихся на свободе «пособников» и после задержания не попытался скрыться, а наоборот, они пришли к властям добиваться правды. Странные заговорщики, не так ли...

А всё потому, что молиться надо так, как то предписывают официальные ислам и православие. Тогда обижаться и соседний Узбекистан не будет и разного рода христианские конфессии, деятельность которых не приветствуется православием, намотают на ус.

Демократия, так сказать, в действии...
Комментарии, по рейтингу, по дате
  Nap 09.09.2011 в 08:43:32   # 143739
Правильно делает Нуреке, мочить нужно бородачей!
  Гость 09.09.2011 в 09:49:53   # 143752
Для справки:

В сентябре 2000 года капитаны полиции Мурат Юсупов и Амангельды Сагеев занимались обходом жилых домов микрорайона "Дубок" города Алматы.

Подойдя к одному из них, стражи порядка постучались в ворота. Однако открывать калитку никто не спешил.

По информации полицейских, в этом особняке проживали несколько иностранных граждан, незаконно пребывавших в стране. Решив, что нелегалы пытаются скрыться за высоким забором, стражи порядка преодолели препятствие со стороны соседнего двора.

Больше живыми их никто не видел.Из акта судебно-медицинской экспертизы:"Смерть Юсупова и Сагеева наступила в результате огнестрельного ранения в затылочную часть головы. Жертвы предварительно были связаны и расстреляны из автомата Калашникова"

На месте преступления были обнаружены забытые в спешке два паспорта на имя граждан Турции Жалаатдина Эйнитдина и Курбана Ясына.

Кроме того, было установлено, что один из них прибыл в Алматы авиарейсом из Бишкека.

Связавшись с кыргызскими коллегами, оперативники выяснили, что подозреваемые имели по нескольку паспортов и, пытаясь запутать следы, прибывали по одним документам, а регистрировались по другим.

Вскоре поступила оперативная информация, что Жалаатдин Эйнитдин и Курбан Ясын (он же Пазыл Хайдаров) являются руководителями центральноазиатского крыла Восточно-Туркестанской Исламской партии.

Через три дня оперативникам стал известен адрес, где прятались сами преступники. За квартирой было установлено наблюдение.

В назначенное время операция началась.
После трех часов штурма трое экстремистов были убиты.

Перепуганные жильцы стали постепенно приходить в себя, а полицейские занялись осмотром квартиры, где был обнаружен целый арсенал оружия: три автомата Калашникова, один из которых с подствольным гранатометом, пистолет "Байкал", переделанный под стрельбу боевыми патронами, а так же комплект спутниковой связи и десять тысяч долларов. Позже было установлено, что четверо экстремистов по поддельным паспортам прибыли из Китая для сбора средств в поддержку центральноазиатского крыла ИДВТ. С этой целью они организовали сбор средств с торговцев городских рынков.

Иначе говоря, занимались обычным вымогательством, угрожая убийством тем, кто отказывался платить. При этом деньги собирались исключительно с представителей уйгурской национальности.

Но самое интересное, то что экстремисты обладали статусом беженцев, который получили от Управления Верховного Комиссара ООН по беженцам (УВКБ ООН)
и имели гражданство и абсолютно законные паспорта одной из Европейских стран!


Делайте выводы, господа!

Quote:
"Исламское движение Восточного Туркестана" (ИДВТ) или "Исламская партия Восточного Туркестана" является одной из опасных террористических организаций, входящих в список террористических организаций, опубликованный Министерством общественной безопасности КНР 15 декабря 2003 года. Данная организация была основана в 1993 году и в том же году распалась. В 1997 году ее организаторы Айсан Махсум и Абудукадир Япуцюань воссоздали ИДВТ. Основная цель – раздробление Китая террористическими методами, создание на территории Синьцзяна единого исламского государства "Восточный Туркестан". Имеет тесные связи с "Аль-Каедой", "Талибаном", "Исламским движением Узбекистана", а также чеченскими и другими террористическими организациями.

Имеются данные, что в разное время более 1000 членов ИДВТ прошли подготовку в специальных лагерях на территории Афганистана. Зафиксированы их проникновения на территории КНР, России и государств Центральной Азии. В 1999 и 2001 годах Усама бен Ладен во время встречи с лидером ИДВТ Айсаном Махсуном потребовал от него объединения усилий в террористической деятельности с "Исламским движением Узбекистана" и "Талибаном". Представители ИДВТ в 1999 году участвовали во вторжениях в южные районы Узбекистана и Кыргызстана. Кроме того, террористы данной организации участвовали в боевых действиях на территории Чеченской Республики РФ.
  Гость 09.09.2011 в 10:03:31   # 143758
Гость 09.09.2011 в 09:49:53 #143752
спс, сделали выводы. в тексте много слов "ислам". к чему бы это?
  Nap 09.09.2011 в 11:07:41   # 143772
к тому что это всё Запад мутит, чтоб дестабилизировать ситуацию в регионе.
  Максимыч 09.09.2011 в 11:29:06   # 143777
"Исламское движение Восточного Туркестана" (ИДВТ) или "Исламская партия Восточного Туркестана" является одной из опасных террористических организаций, входящих в список террористических организаций, опубликованный Министерством общественной безопасности КНР 15 декабря 2003 года. Данная организация была основана в 1993 году и в том же году распалась. В 1997 году ее организаторы Айсан Махсум и Абудукадир Япуцюань воссоздали ИДВТ. Основная цель – раздробление Китая террористическими методами, создание на территории Синьцзяна единого исламского государства "Восточный Туркестан". Имеет тесные связи с "Аль-Каедой", "Талибаном", "Исламским движением Узбекистана", а также чеченскими и другими террористическими организациями.

Уйгуры млять, пора бы уже успокоится.
Все эти нации (уйгуры, курды, баски и прочий сброд) без страны и флага, как они задолбали.
  Гость 09.09.2011 в 12:38:31   # 143792
От Максимыч, ты даешь! Уйгуры, имели свою государственность, но ханьцы их оккупировали. Казахов в в годы большого голода приютили, как братьев по вере. Ежели бы мы были помогущественней, то уйгурская составляющая сыграла бы нам на руку, против продвижения ханьцев на запад. А так фундаменалисты рулят.

А курды... да и хуй с ними, с этими езидами.
  Rawdeal 09.09.2011 в 13:51:06   # 143814
наш картофель лучший в мире. Без гмо и пестицидов. Ассоциация российских фермеров.

без таджиков куй вам а не картошка
  timastar 10.09.2011 в 19:12:48   # 144049
Quote:
Nap 09.09.2011 в 11:07:41 #143772
Заценки
к тому что это всё Запад мутит, чтоб дестабилизировать ситуацию в регионе.

внатуре скорогостей ждать по ходу,миротворцев натовских мля,сто пудово
  Гость 10.09.2011 в 19:47:41   # 144053
Максимыч 09.09.2011 в 11:29:06 #143777

дважды Восточный Туркестан и между прочим казахи киттая, коренные жители этих земель (Казахский автономный округ всегда населяли казахи так же как монгольский и российский Алтай), освобождались из под власти пекина. и оба раза сначала российская империя, потом СССР их подавляли и возвращали китаю.в царьские временамногим уйгурам было позволено жить на територии Казахстана, а в сталинские времена всё руководство Восточного Туркестана сгинуло в застенках нквд. по официальной версии погибли а авиакатастрофе, но некоторые из рассекреченных документов кгб говорят в пользу версии устранения. так что это проблема не только уйгуров, но и казахов, которых постепенно вытесняют из всех сфер жизнедеятельности. приезжие ханьцы, получают работу, а у местных казахов и уйгуров почти нет шансов на трудоустройство. закрывают казахкие и уйгурские школы а вместо них открывают китайские.даже беспорядки двухлетней давности были спровоцированны спецслужбами китая. и армия сразу заняла сторону ханьцев, и вслучае погромовуйгурских районов старалась не вмешиваться, а в обратном случае жестоко подавляли. цель была одна задавить количеством и показать кто тепень там хозяин.
как только они окончательно решат этот вопрос, дальше цель сдвинеться в нашем направлении.
короче помогаем уйгурам китая не даём окрепнуть китаю.
  Гость 14.09.2011 в 22:44:49   # 144933
Не смей, придурок, так отзываться о курдах! Они, как и наши в Китае, в таком же бесправном положении на своих землях. Турки-гады и другие гнобят их.
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь