Античеченские погромы в Казахстане
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
admin 04 Марта 2007 в 13:02:08

Войска окружили село, где произошли античеченские погромы

В Алматинской области спецподразделениями «Беркут» и СОБР казахстанских силовых структур оцеплено село, где произошла Перестрелка, сообщает издание Kazakhstan Today.
Оцеплен весь поселок, на подъезде к нему стоят кордоны, никого, кроме местных жителей, в поселок не пропускают. «Машины досматривают, номера переписывают, документы проверяют», — сообщает издание.

В самом селе Маловодное оцеплены поселковый акимат (администрация) и Дом культуры, где расположен штаб по расследованию погромов.
Как сообщают журналисты, около 1 тысячи человек попытались прорвать оцепление у здания акимата. Однако подразделения МВД смогли удержать толпу.
Между там приходят противоречивые сообщения о столкновениях в селе Маловодное.

По одной из версий (видимо казахской)

17 марта около в соседнем селе Казатком между казахом Бауржаном Салимбаевым и чеченцем Тахиром Махмахановым произошла драка, в результате которой Т. Махмаханов ранил из травматического пистолета «Оса» Б. Салимбаева в ногу. Но почему то пострадавший обратился за медицинской помощью только через сутки 18 марта.
18 марта во второй половине дня в село Казатком, где проживает семья Махмаханова (11 братьев), приехали родственники и друзья Салимбаева, более 50 человек.

Как утверждают "налетчики", они приехали только «выяснить отношения», а по ним сразу же стали стрелять. В ответ друзья Салимбаева пустили в ход камни и металлическую арматуру, а также подожгли машину «Мицубиси-Паджеро» и дом, принадлежащие родственникам Махмаханова. В результате инцидента 9 человек получили ранения, трое из них скончались.

По данным издания, в настоящее время братья Махмахановы вывезены в село Маловодное и находятся под охраной в Доме культуры, в связи с угрозой расправы со стороны местных жителей.

По другой версии дело обстояло совершенно иным образом. (видимо чеченской)

Пьяная толпа казахов на нескольких автомобилях приехала в поселок Казатком и напала на семью начальника управления администрации судов Алматинско области Хаджимурада Махмаханова.
Толпа казахов сожгла два чеченских дома, предварительно ограбив их. В этом доме проживали 11 братьев Махматхановых, которые все родились и выросла в этом поселке.

В результате нападения убито 3 братьев, в том числе и Хаджимурад Махмаханов.

Как отмечают источники, милиция не вмешивалась в происходящее. Более того, милиция не оказала никакой помощи раненым братьям, выбросив их на дороге. (Вот бы так в Карелии менты работали). Другим братьям, которые пытались защититься, милиционеры подбросили оружие и арестовали их. (Ага невинные гордые чеченцы).

При этом милиционеры открыто заявили, что не могут оказать никакой помощи, так как «не могут идти против народа».До этого погрома в поселке произошла пьяная драка между чеченцем и казахом. Этот чеченец не живет в поселке и не имеет никакого отношения к Махмахановым.

Судя по всему, кто-то воспользовался ситуацией, и натравили пьяных казахов на эту семью. Какова цель этого преступления покажет ближайшее время.
Между тем власти Казахстана заявили, что конфликт в Алматинской области не имеет межнациональной основы.

«Это ни в коем случае нельзя рассматривать как разборки на межнациональной, межконфессиональной основе», — сообщил руководитель пресс-службы МВД Казахстана Багдат Кожахметов на пресс-брифинге в Астане.

«Вообще, это было хулиганское действие: разборка двух людей, которая переросла в конфликт, — утверждал Б.Кожахметов.

«Конечно, причины и следствия выяснит полностью специальная комиссия, которая сейчас создана, потому что инцидент редкий для нашей страны: там пострадало большое количество людей», — резюмировал он.

Между тем на вопрос журналиста о том, какой национальности были участники конфликта, представитель МВД ответил: «Об этом мы объявим после того, как завершится следствие».
«Вообще это были местные жители. Там были и азиатской национальности, и кавказской национальности», — заметил он вместе с тем.

Б.Кожахметов напомнил, что, согласно закону о СМИ, «любое упоминание о конфликте на национальной или межконфессиональной розни является разжиганием или попыткой разжигания этих проблем»

«Поэтому прошу вас быть очень аккуратными», — обратился он к журналистам.

Прикольно окнечно читать такие новости с Кавказ Центра, особенно версии в которых чеченцы всегда выступают в качестве гордой и честной и от того пострадавшей стороны, как например при интерпретации ими событий в Кондопоге
Я ржал:

Бармен вызвал охрану, частично состоявшую из чеченцев. После этого уголовники вместе с прибывшими в город боевиками из ДПНИ начали античеченские погромы. Администрация была на стороне погромщиков. Виктор Бирин, председатель карельского комитета по национальной политике, сообщил, что чеченские предприниматели рассказали ему, что их ненавидят в городе, потому что они отказались платить рэкет.

что называется " ссы в глаза всё божья роса"

Источник
Комментарии, по рейтингу, по дате
  t_roy 21.03.2007 в 09:14:44   # 37
«любое упоминание о конфликте на национальной или межконфессиональной розни является разжиганием или попыткой разжигания этих проблем»
  Гость 08.06.2007 в 01:17:52   # 61
<censored>
  ХЫ 08.06.2007 в 18:19:47   # 62
Простая уличная потасовка
  Человек 12.06.2007 в 15:46:04   # 65
<censored>
  Тобыкты 24.11.2009 в 12:17:18   # 27760
<censored>Пусть у себя там на Кавказе делают чего хотят.<censored>
  Гость 09.09.2010 в 13:41:20   # 59863
  Гость 27.03.2011 в 19:08:59   # 113253
ЭТИ чечены скоты грязны совсем оборзели
правильно их там убиваю!!!
  Гость 27.07.2011 в 15:48:30   # 135919
И это гвоврят пиздоглазые "Самсунги" !!!
  Гость 29.07.2011 в 07:11:26   # 136301
хули ты БОРЩ трещишь? погоди и до вас доберемся свиньи!!!
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь