Кто мог голодать в СССР?

admin 24 Января 2012 в 13:31:14
Миллиардер и кандидат в президенты РФ в эфире телеканала «Дождь» заявил, что голодал в своем советском детстве:

«Тогда я все время был голоден, и как-то раз видел фильм по телевизору, где отряд находит тайный погреб, а там много еды: ветчина, мясо. Нам задали сочинение нпа тему: «О чем я мечтаю?» И я в своем сочинении написал, что хотел бы возглавить отряд, зайти в погреб и наесться досыта. Искрення мечта была убита в самом детстве»

Поскольку либералы сегодня в большинстве своем люди недалекие, то они часто проговариваются и попадают впросак.

Во-первых, Прохоров мечту детства осуществил буквально: залез в общественный погреб во главе реквизиционного отряда, прихватизировал там чужие ресурсы, правда, не уверен, что наелся досыта, - в президенты метит.

Во-вторых, насколько глупо выглядит человек 1965 года рождения, на голубом глазу утверждающий, что голодал в школьные годы (примерно в 1972-1982 гг)? Мы с Прохоровым почти ровесники. У меня в подъезде жила тетя Нина, мать пятерых пацанов, муж которой погиб или рано умер. Работала тетя Нина вместе с моей матерью и зарабатывала рублей 150-190. Ее пацаны были мне почти ровесники — старший старше года на три-четыре, младший — младше меня на пару лет. Мне ни разу не приходило в голову, что они голодны: на улице покупали мороженое и семечки наравне с нами, росли крепкими. Хотя семья в средствах была ограничена: дома обстановка, конечно, не дотягивала до нашей, машины не было, младших тетя Нина отправляла в интернат (пять дней там, на выходные и каникулы — дома), но и тут, как я знаю, решающая причина была в том, что с подростками она одна просто не справлялась. Старший сразу закончил училище и пошел работать, второй поступил в военное училище, остальные не стали получать высшее образование.

В-третьих, Прохоров вырос не сиротой в многодетной семье: его отец дорос до должности начальника Управления международных связей Госкомспорта СССР, мать занималась научной деятельностью в Московском институте химических материалов. Так что, если Прохоров и недоедал, то скорее всего черной икры и омаров. Единственное разумное объяснение: увлечение его матери-интеллигентки модным тогда вегетариантством. У меня друга ростом 186 см и весом 95 кг мать принципиально кормила вегетарианскими борщами, - вот он на наших студенческих вечеринках отрывался, это да))

В-четвертых, большинство населения прекрасно помнит настоящий голод — голод 1990-х гг. Почему-то совпало, что именно в эти голодные для значительной части граждан годы Михаил Прохоров орудовал «в погребе»:

В 1989-1992 годах - начальник департамента в Правлении Международного банка экономического сотрудничества.
В 1992-1993 годах - председатель Правления акционерного коммерческого банка "Международная финансовая компания".
С 1993 года - председатель Правления "Онэксим-Банка".
В 1998-2000 годах - президент, председатель Правления "Онэксим-Банка".

svetlako: “Обрати внимание на "я хотел бы ВОЗГЛАВИТЬ ОТРЯД, зайти в погреб и НАЕСТЬСЯ досыта". Не накормить свой отряд - а наесться САМОМУ.

Прошка четко пропагандирует психологию Мальчиша-Плохиша. ОБОЖРАТЬ ВСЕХ. Власть ради того, чтобы КИНУТЬ остальных - и насосаться всего. Самому и только самому!

Естественно никаких воспоминаний о голодном детстве у него нет. Он моделирует "квази-воспоминание", которое как ему кажется будет привлекательным для его электората. Ведб его предполагаемый электорат именно такой. С мечтами дорваться до какой-нибудь должностёнки и там - НАЖРАТЬСЯ И КИНУТЬ всех, кто вел его к этой ступеньке, кто стоит рядом, вообще - ВСЕХ.

В идеале, добраться до поста Президента и тогда обожрать "отряд" - величиной в Россию.

И ведь за эту банальную СВОЛОЧЬ кто-то соберется голосовать. Безмозглые люди. Именно СВОЙ отряд Прошка кинет и обожрет ПЕРВЫМ Вперед, идиоты - под знамёна Плохиша