alpha_portal 25 Января 2012 в 15:30:56
Введение штрафов, а еще хуже — уголовной ответственности за использование «пиратского» контента положительно скажется на состоянии Казнета. Об этом заявил президент Интернет-ассоциации Казахстана Шавкат Сабиров.
Он считает, что Казахстан движется к построению правового общества, и эти поправки логично вытекают из задач, поставленных главой государства Нурсултаном Назарбаевым в программе «Интеллектуальная нация 2020».
«Мне кажется, что этот закон придаст новый положительный импульс развитию Казнета. Будут появляться легальные интернет-ресурсы, коммерческая деятельность в Интернете начнет “вставать с колен”, и крупные мировые бренды придут с инвестициями в Казахстан», — поделился он.
Также Сабиров подчеркнул, что закон не сможет повлиять на Казнет отрицательно.
«Наша организация принимала активно участие в разработке этого закона в течение прошлого года. Наше предложение использовать термин “предупреждение” получило поддержку со стороны депутатов мажилиса. Нужно защитить владельца интернет-ресурса и дать ему возможность удалить контент, который противоречит интересам правообладателя. Поэтому штрафные санкции направлены на злостных нарушителей закона. Закон может нравиться кому-то или не нравиться, но выполнять его нужно всем!» — подчеркнул президент ассоциации.
Однако руководители развлекательных ресурсов Nur.kz Василий Ульянов и Namba.kz Азамат Рахманбердиев так не считают.
«Я думаю, что процентов 90 проектов Казнета, которые специализируются именно на этом, вымрут. Это случится в связи с уменьшением трафика. Проекты просто закроются», — сказал Рахманбердиев. То есть, по его словам, такое введение пагубно повлияет на Казнет.
«Мы перейдем на другой контент, но это, разумеется, скажется на трафике. А что делать? У нас ведь нет выбора», — смеется он.
Ульянов также высказался по этому поводу: «Мы потеряем часть аудитории — она уйдет на российские сайты. Однако я не думаю, что это можно называть крахом, потому что сейчас авторы и так активно борются за свои работы», — пояснил он.
Напомним, что президент Казахстана подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам интеллектуальной собственности». Согласно этим изменениям, распространители фильмов, песен и программ в Интернете будут платить штрафы, а также нести уголовную ответственность.
«Штраф на физических лиц в размере от десяти до пятнадцати МРП, на должностных лиц — в размере от двадцати до тридцати, на юридических лиц — в размере от ста до ста пятидесяти месячных расчетных показателей с конфискацией экземпляров объектов авторского права и (или) смежных прав» грозит нарушителям после внесения поправки 129-й пункт Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях (КоАП РК).
Закон вступит в силу с 31 января 2012 года.
Автор: Ирина Михайлова, Первый канал «Евразия» (1tv.kz)
![]() |
![]() |
Комментарии, по рейтингу, по дате






а не затребовать ли в мировых брендов процент от прибыли за то, что на нашей одежде их логотип? и не ипёт, что одежка конрофакт, реклама то присутствует7
где нахуй логика, или желание захапать побольше перебороло всё?







Наказание за пиратство в Казнете
Ключевое слово тут Казнет! В действительности от этого закона пострадает больше всего Намба и другие казахстанские ресурсы. А качать торренты я могу и с российских ресурсов.


«Штраф на физических лиц в размере от десяти до пятнадцати МРП, на должностных лиц — в размере от двадцати до тридцати, на юридических лиц — в размере от ста до ста пятидесяти месячных расчетных показателей с конфискацией экземпляров объектов авторского права и (или) смежных прав» грозит нарушителям после внесения поправки 129-й пункт Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях (КоАП РК).
Это ты к чему? Каким это образом они докажут что я скачиваю не лицензионный материал? Для начала пусть разберутся с государственными учреждениями! Не у всех на компе стоит лицензионная винда, а про пакет МС Офис я вообще молчу.


вопрос не в этом. тут проблема инная. можно практически любого осудить за пользование пиратской продукцией, и бить будут не продавцов а пользователей. как например с армейскими нижами на базарах, продавать можно, но если попался ментам, то статья. вот и будет у ментов возможность наказывать любого, например у кого контры с акимами, или участковыми,,, ну так как вариант...
или история с учителем Поносовым в России которого осудили за пользование пиратской виндой, но продавцы чувствуют себя вольготно...
Всего с Елисейских полей скачали шесть файлов, среди которых нелицензированные экземпляры фильмов "Хочу как ты", "Секретная служба Санта-Клауса" и "Как украсть небоскреб", и альбом Greatest Hits группы The Beach Boys.
Следует отметить, что Франция довольно сурово относится к правонарушениям в области защиты авторских прав. Нарушителям этого законодательства, уличенным в пособничестве интернет-пиратству, грозит отключение от Интернета.
Российский сервис YouHaveDownloaded (YHD) анализирует историю BitTorrent-закачек, основываясь на IP-адресе. В настоящее время базы данных сервиса содержат информацию об около 54 млн IP-адресов. Правда, динамические IP-адреса сервисом не учитываются.
Определить, кто именно воспользовался услугами торрента, сложно, поскольку одно устройство (IP-адрес) может использоваться несколькими пользователями.
В начале этой недели TorrentFreak сообщал о подобных случаях, в которых были замечены сотрудники нескольких крупных кинокомпаний, включая Sony Pictures, Fox Entertainment и NBC Universal. Эта информация тем более интересна, ведь совсем недавно эти кинопроизводители выступили в поддержку принятия закона SOPA, направленного, в том числе, и на борьбу с пиратством.
http://man.tochka.net/42252-sotrudniki-rezidentsii-prezidenta-frantsii-ne-brezguyut-piratskoy-produktsiey/


Он считает, что Казахстан движется к построению правового общества
оху...еть нашли чем заняться...народу мозги еб...ть...лучше бы продажными судьями и поганными ментами занимались....уроды!







