Марк Цукерберг идет в политику, чтобы перевезти в США лучших программистов мира
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
admin 29 Марта 2013 в 09:41:08
Основатель Facebook Марк Цукерберг пошел в политику: он создает лоббистскую группу, которая будет заниматься проблемами образования и иммиграции в США, в частности помогать талантливым программистам из других стран в получении визы и вида на жительство в США. Цукерберг считает, что сейчас в Штатах просто не с кем работать.

Основатель Facebook становится политиком или просто лоббистом, пока непонятно: информация неофициальная. В СМИ - лишь ссылки на некий источник в компании, который утверждает, что все очень серьезно и произойдет совсем скоро. Движение Цукерберга будет заниматься вопросами образования, науки — и иммиграции.

По словам Цукерберга, нынешняя иммиграционная политика США несовершенна в том смысле, что многие талантливые специалисты из других стран при получении виз и грин-карт сталкиваются с трудностями, и это нужно менять. Для тех, кто не понял: Facebook ценит программистов из-за рубежа и хочет, чтобы их было проще брать на работу. Вложить в это дело собираются 20 миллионов долларов. И это только на первом этапе.

Команду тоже якобы уже набирают. Помогать Цукербергу будет его друг по Гарвардскому университету Джо Грин, который потом также стал успешным бизнесменом. А вот в качестве консультантов выступят уже профессионалы. Джо Локхарт, бывший пресс-секретарь демократической администрации Клинтона, успевший поработать в свое время и в Facebook — вице-президентом по коммуникациям. А еще Джон Лернер и Роб Джесмер, пиарщики из республиканской партии, причем ее самого правого, самого консервативного крыла. Лернер в 2004 году спродюсировал предвыборную рекламу о том, как бабушка и дедушка, божие одуванчики, клеймят американских либералов: "Распивают латте, жуют суши, катаются на Volvo, читают New York Times, ходят с пирсингом, любят Голливуд. Шоу уродов!".

И теперь человек, сочинивший такой текст, будет работать с Цукербергом, которого все либералы и хипстеры как раз считали "своим". Возможно, зря. Потому что глава Facebook, если и выражал кому-то политические симпатии, то как раз республиканцам. Например, организовал вечер в честь республиканского губернатора штата Нью-Джерси: доходы шли на финансирование его кампании. Поэтому американцы сейчас гадают, кто же на самом деле получит больше всего выгоды от политического движения Марка Цукерберга. Не считая, конечно, самого основателя Facebook и его компании. Он, может, и отдал сотни миллионов на благотворительность, но о своем бизнесе не забывал никогда.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1066965
Комментарии, по рейтингу, по дате
  attilla 29.03.2013 в 10:53:58   # 261405
если он сделает все что хочет в совершенстве, честь и хвала
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь