Депутат раскрыл горькую правду о казахстанской тушенке

Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
Кукуфс 28 Января 2014 в 09:45:40
В тушенке отечественной компании "Кублей" нет ни одного кусочка казахстанского мяса. Об этом в интервью газете "Мегаполис" сообщил мажилисмен Владислав Косарев. Он утверждает, что вся тушенка этой фирмы сделана из перуанского мяса по четыре доллара (около 620 тенге) за килограмм.

По словам коммуниста, "Кублею" просто невыгодно покупать мясо у казахстанских фермеров по цене 700-800 тенге за кило. "Если мы какое-то время так поживем, то закроем потребность общества чужими продуктами, а свои останутся не проданными. Надо конкурировать с Перу, чтобы наше мясо было дешевле. Казахстан с его природными ресурсами может обеспечить продуктами питания 50-60 миллионов человек. Мы сейчас и с 16-миллионным населением побираемся по миру. Из России привозим яйцо, из африканских стран мясо. Куда это годится?", - посетовал Косарев.

Выход из сложившейся ситуации глава фракции "Народные коммунисты" видит в снижении себестоимости продуктов отечественного животноводства. Для этого депутат предложил изымать натурпродукты у землевладельцев в пользу государства. С каждой тысячи гектаров пашни страна должна получать 70-85 килограммов мяса, 120-150 литров молока и 200-220 яиц, посчитал Косарев.

ТОО "Кублей", о котором идет речь, находится в Уральске. Фирма специализируется на выпуске мясных и рыбных консервов. Как сообщается на сайте компании, она продает свою продукцию не только в Казахстане, но и на рынках ближнего и дальнего зарубежья.

tengrinews.kz
Комментарии, по рейтингу, по дате
  Geodezist 29.01.2014 в 04:49:14   # 326262
Друзья не хочу рекламировать.но попробуйте любое мясное изделие "Шаршара".Но не Сарыагачского производства.а Ташкентского.Попробуйте колбасу разных видов,оосиски разных видов,про копченое сало просто слов не хватит.Это Советское качество.Привожу знакомым оттуда.Так и говорят-как при Союзе вкус!Завод находится в старом городе Ташкента возле водопада-поэтому и название "Шаршара",т.е. водопад.А вдоль берега отличное кафе с тем же названием.Летом надо заранее забивать очередь.
  Стрельцов 29.01.2014 в 10:09:14   # 326306
,оосиски разных видов, да еще и Ташкентские Я бы попробывал.
  Натekz 29.01.2014 в 11:15:46   # 326344
Ух-ты как тема забрала))) Конина - лучшее мясо для желудка человека. Только вот - "по 900 тенге кило согыма" выглядит нынче нереалистично. Или лошадь была больная, или другой "вынужденный забой". Недавно брал на базаре на той 100 кило, меньше чем за 1400 тенге не отдали(((
  Максимыч 29.01.2014 в 11:25:55   # 326350
В декабре брал согым по 1250 за 1 кг (мясо было отличного качества,молодняк), 3 дня назад взял по 1200 тг за 1 кг (не фонтан, жестковато, по-ходу немолодая была лошадь).
  Натekz 29.01.2014 в 11:29:02   # 326353
Да уж, как повезет(((
  332-712 29.01.2014 в 18:28:35   # 326477
ну вот, я ж говорю - больше штуки за кило...
  N@VIGATOR 29.01.2014 в 18:37:44   # 326478
Quote:
Натekz 29.01.2014 в 11:15:46 #326344
Заценки
Ух-ты как тема забрала))) Конина - лучшее мясо для желудка человека. Только вот - "по 900 тенге кило согыма" выглядит нынче нереалистично. Или лошадь была больная, или другой "вынужденный забой". Недавно брал на базаре на той 100 кило, меньше чем за 1400 тенге не отдали(((

Да хоть тонну покупайте, вы же у перекупщиков берете! И согым когда берут, тот кто забивает стоимость своей 1/12 раскидывает на остальных покупателей ))) У всех своя маржа, у кого-то меньше, у кого-то больше. Капитализм
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь