Серик Конакбаев: «Мы сегодня — одна из ведущих боксерских держав»
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
Гость 27 Февраля 2015 в 19:48:52

акого мнения придерживается прославленный боксер и спортивный функционер Серик Конакбаев.

«Мое назначение на пост вице-президента АIBA и президента азиатской конфедерации — это большое доверие всего мирового сообщества. Это говорит о том, что успехи и авторитет казахстанского бокса велики. Я один из немногих, кто имел бэкграунд — опыт спортивной карьеры, поэтому мне и доверили. Для меня это очень ответственно», — прокомментировал свое назначение на руководящий пост международной структуры вначале интервью Серик Конакбаев.

По его словам, в апреле организация проведет генеральную ассамблею, где будут присутствовать четыре страны. Там будут утверждены новый устав, новые задачи в плане повышения качества уровня тренеров, качества судей.

«Моя первая задача, чтобы на азиатском фоне наши специалисты прогрессировали и были на лидирующих позициях», — добавил он.

Сегодня, как подчеркнул собеседник, азиатский бокс развивается, и многие страны приглашают наших тренеров их тренировать.

«Мы хотим эту отрасль систематизировать. Также мы поднимаем вопрос по уровню качества судей, и это в первую очередь будет касаться наших судей», — сказал серебряный призер олимпийских игр 1980 года.

«Мы сегодня одна из ведущих боксерских держав, поэтому максимальное количество лицензии должно быть — десять. Бокс развивается во всем мире и нам нельзя сбрасывать со счетов сборные России, Украины и Кубы. Я думаю, что в идеале в Рио-де-Жанейро будут четверо наших боксеров в полуфинале и двое в финале, а там уже как спортивная удача будет благоволить. Одна золотая медаль обязательно будет, но если две, было бы вообще хорошо», — заключил он, отвечая на вопрос о перспективах казахстанских боксеров на главных играх четырехлетия.

http://www.boxingnews.kz/
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь